Перейти к основному содержанию
АМИ Систем
Научная мотивация труда. Всё остальное не работает

Отзыв генерального директора ОАО «Глазовская мебельная фабрика» Касимова К.Ф.

ОАО «Глазовская мебельная фабрика»

2009 г. Отзыв через 2,5 года после внедрения

В 2002 году, когда я возглавил Глазовскую мебельную фабрику, на предприятии были четыре производственные линии со старым оборудованием, использовалась устаревшая технология. В течение последующих 3 лет были проведены модернизация производства и оптимизация численности персонала. Освоение современного производства на импортных итальянских и германских станках не принесло ожидаемого результата ни в росте производительности труда, ни в росте прибыли. Производительность труда была в 15 раз ниже, чем на аналогичных предприятиях по производству мебели в Германии.

Этот результат привел к выводу, что недостаточно иметь современные станки и новейшую технологию. Необходимо менять подходы в управлении. И в этот момент мой коллега – руководитель другого предприятия познакомил меня с раздаточным материалом с семинара, проводимого В. И. Бовыкиным. Прочитав его, я открыл много полезного и нашел ответы на многие вопросы. Поэтому с февраля 2007 года совместно с Центром административного менеджмента (ЦАМ) мы начали работу по совершенствованию системы управления на предприятии и внедрению рациональной модели трудовых отношений.

И сейчас, по истечении двух с половиной лет я понимаю, что это был правильный выбор. Значительно улучшилась исполнительская дисциплина работников, появилась инициатива по повышению квалификации, стали поступать предложения по улучшению деятельности предприятия, отрегулированы информационные потоки, что в конечном итоге, сделало предприятие управляемым. Увеличилась производительность труда, сейчас мы отстаем от германских мебельщиков в три раза, и мы знаем, как сократить это отставание.

Наступивший 2008 год стал для нас прорывом, увеличились объемы реализации. Мы смогли рассчитаться с кредитами, создали единую информационную среду, сформировали стратегию развития предприятия.

В январе 2009 года мы явно ощутили влияние экономического кризиса, когда объем реализации упал до 49% к уровню января 2008 года. Но уже в июне 2009 года мы восстановили уровень продаж аналогичного периода 2008 года и продолжили наращивание объемов. Считаю, что это стало возможным благодаря работе, проведенной ЦАМ.

Всем, кто ищет пути развития системы управления предприятием, я настоятельно рекомендую – посетите семинар В.И. Бовыкина. И вы обязательно увидите пути решения своих проблем.

Искренне благодарен возможности встретиться с новыми принципами менеджмента. Большое спасибо за колоссальную работу и огромную помощь представителю ЦАМ Ю.А. Голубаеву.

Генеральный директор ОАО «Глазовская мебельная фабрика»
Касимов Карим Фатахутдинович

 


top