Не изменив менталитет персонала,
невозможно повысить эффективность
российских предприятий
Проблема решена! Узнайте решение

 

Как ликвидировать бардак в российских компаниях

 

В отличие от трудолюбивых и дисциплинированных немцев и японцев, российские работники недисциплинированны, неисполнительны и работают «спустя рукава». Неслучайно производительность труда в России одна из самых низких в мире. 

В чём же кроется причина? В России, в отличие от стран с развитой экономикой, другой менталитет, другая культура.  У нас «не принято» хорошо работать, «не принято» неукоснительно выполнять распоряжения руководителей. Как следствие, на уровень высшего руководства предприятий постоянно выходят всевозможные организационные проблемы: нарушения сроков, нарушение инструкций, несогласованность между подразделениями, простои, затоваривание, брак, недостачи, высокие издержки производства и т.д.

 

Есть ли выход из данной ситуации?

 

Есть. Если сотрудник прекрасно знает об отрицательных последствиях за невыполнение задачи в надлежащем качестве, то он из кожи вон будет лезть, чтобы сделать все как надо.

Суть заключается в следующем. Если задача не выполняется раз от разу, то сотруднику нужно создать такие условия, при которых выполнить эту задачу ему будет легче, чем не выполнить. Тогда сотрудник, выбирая между двух зол, выберет, как полагается, меньшее, после чего вероятность выполнения задачи кратно возрастет.

Поэтому, несмотря на всю природную дисциплинированность немцев, руководители в Германии создают для них условия, которые заставляют их строго выполнять установленные правила. И это происходит везде: в компаниях, в правилах дорожного движения и во всех остальных случаях. Приведём пример, так называемого, немецкого «идиоттен» теста.

Вот сидите Вы в своей немецкой квартирке, и тут Вам приходит письмо-уведомление с фотографией Вашей машины. Превышение скорости на 20 км/час и приличная сумма штрафа.

А потом настроение такое – погонять охота, вечером после работы, да по хайвею… И еще раз, штраф пришел уже в размере 4000 Евро.

А на третий раз уже не придет, точнее, придет, а к нему еще и уведомление – что вы лишены прав вождения на транспортное средство на три месяца. Если нарушите – посадим в тюрьму. Обратно права вы сможете получить только через три месяца и только в том случае, если пройдете тест («идиоттен-тест»).

То есть, руководители этой страны создают такие условия для водителей, что будет легче не нарушить правила, чем нарушить. Все об этом знают и боятся ответственности. Поэтому нарушений на дорогах почти нет.

Вот это и есть эффективный менеджмент. Система управления, в которой люди поставлены в такие условия, что лучше никогда правила не нарушать. И такие условия приходится создавать даже для немцев, у которых дисциплина в крови. А что говорить про россиян?

Аналогичный метод только и может дать результат в России. Чтобы российский работник начал хорошо работать, бесполезно его убеждать хорошо работать, необходимо создать такие условия, при которых невозможно работать «спустя рукава», в рамках которых работник не мог бы даже подумать о плохой работе. Для этого необходимо специальное решение, которое позволит эффективно мотивировать каждого работника организации на каждодневный производительный труд.

 

Сегодня данная проблема имеет решение

 

Для реального повышения эффективности необходимо решить проблему управления отечественными организациями с учетом менталитета россиян. А эту задачу впервые способна решить  "Прорывная технология управления", которая позволяет с минимальными затратами повысить производительность труда, эффективность и конкурентоспособность отечественных предприятий до уровня ведущих мировых компаний.

 

Отправьте заявку. Наш специалист свяжется с Вами с 10.00 до 17.00 по московскому времени.