Не изменив менталитет персонала,
невозможно повысить эффективность
российских предприятий
Проблема решена! Узнайте решение

 

Как «Почта России» спасает экономику страны от краха

 

Мы все знаем, что наша почта работает очень медленно и является одной из самых неэффективных структур в России. Посылки внутри страны могут идти до месяца и больше. В случае же утери, кражи, либо повреждения добиться какой-либо компенсации практически невозможно, да и поиск правды будет дороже любой потерянной посылки. Все мы, в общем-то, смирились, что Почта России – это абсолютно неповоротливая структура.

Но нет худа без добра. Россия граничит с Китаем, который имеет вторую по объему экономику после США и находится в передовиках экономического роста в мире. Китай на данный момент в отличие от РФ уже давно производит достаточно качественные товары по очень низким ценам. Их высокопроизводительные компании используют стратегию «сделать так же, но дешевле», которая гарантирует им рост продаж и прибыли. Все российские предприятия уступают китайским по организованности и производительности труда и, как следствие, наши товары проигрывают китайским по критерию цена/качество. Этот факт известен все россиянам. Поэтому почти все отечественные производители давно были бы банкротами, если бы им на помощь (самым неожиданным образом) не пришла Почта России.

 

Но как Почта России защищает наших производителей?

 
Работа Почты России по доставке товаров из Китая, которые наши граждане заказывают на известных сайтах из Поднебесной, ничем не отличается от доставки писем и товаров на территории РФ. Медлительность Почты России – это единственное, что сдерживает экспансию китайских производителей на российский рынок. Если в Китае товар доставляется в течение 1-2 дней, то наша почта это промежуток увеличивает в среднем до 1 месяца.

Специалисты подсчитали, что если бы доставка товара из Китая происходила за 3-4 дня, то количество заказов из РФ кратно увеличилось. Соответственно, спрос на отечественные товары промышленного производства также бы кратно уменьшился. Что окончательно убило бы наше отечественное производство. Но Почта России пока является надежным рубежом обороны экономики страны от экспансии китайских товаров. Единственное огорчение для наших производителей - это не может продолжаться бесконечно.

Пытаясь преодолеть неповоротливость Почты России, китайские компании по экспресс доставке грузов начинают создавать всё больше и больше филиалов в городах России. Руководство Почты России также всеми силами пытается повысить эффективность своей нерасторопной организации – сократить время доставки. Иначе китайцы заберут у неё работу. И мало-помалу проблема сдвигается с мертвой точки. Сроки доставки сокращаются. А это говорит лишь о том, что рубеж на пути экспансии китайских товаров будет таять, приводя к краху все больше российских предприятий. Что же делать отечественным производителям?

Решение этой проблемы простое –  нужно наладить производство товаров, не уступающих по качеству и цене китайским, вытеснить импорт со своего рынка и выходить на зарубежные. Но у этого решения в нашей стране есть одно препятствие – из-за особенностей менталитета россиян производительность труда у нас остается одной из самых низких в мире. Поэтому российские предприятия не в состоянии в принципе производить конкурентоспособную на мировом уровне продукцию.

 

Сегодня эта проблема решена!

 
Сегодня эту задачу можно решить благодаря «Прорывной технологии управления», которая впервые позволяет изменить менталитет персонала и повысить производительность труда, а значит, позволит производить продукцию, ничем не уступающую зарубежным, в том числе китайским, аналогам. Это откроет путь к повышению эффективности и конкурентоспособности отечественных предприятий до уровня ведущих мировых компаний.

 

Отправьте заявку. Наш специалист свяжется с Вами с 10.00 до 17.00 по московскому времени.